香坊區召開區委常委會研究部署
當前安全生產工作
信息來源:應急管理局發布日期:2022-11-25瀏覽次數:

區委常委、常務副區長劉蕊分析了全區當前安全生產形勢和存在的問題,要求持續開展安全生產大檢查“回頭看”,堅決穩控年終歲末安全生產形勢;科學調配力量,周密計劃,搶前抓早,高標準完成安全生產全年工作任務。

區委書記李亞飛就當前安全生產工作指出,一要提高政治站位,高度重視安全生產工作。按照黨的二十大報告中,對堅決維護國家安全和社會穩定作出的重要部署和省委省政府、市委市政府提出的工作要求,全區各部門各單位要以習近平總書記關于安全生產工作重要論述和指示要求,心懷“國之大者”,堅持從政治上觀察和判斷形勢、謀劃和推進安全生產工作,結合全區實際,全力做好應急管理、安全生產各項工作,切實維護社會安全穩定。

二要突出重點部位,高效排查整改安全隱患。全區上下要鞏固當前良好的安全生產形勢,認真分析研判年末階段安全生產形勢,緊盯消防、住建、燃氣、交通、商業等重點領域,緊盯城鄉接合部、農村村屯、和其他區有交叉的重點地域,緊盯?;?、煙花爆竹、工貿等高危企業和高層建筑、大型綜合體等消防重點單位,層層落實責任,密集滾動排查,強化督辦整改,落實人防物防措施,確保不出問題。

三要嚴格履職盡責,全力做好年末安全生產。區安委辦發揮統籌協調作用,推動重點行業領域和各街鎮各負其責,堅決遏制重特大事故。針對季節氣候變化,采取有力措施應對防范各類天氣災害。要嚴格值班制度,加強信息報告和線索核實,各級救援隊伍要提前預防,前置力量,確保關鍵時刻拉得出、沖得上、打得贏。全區各部門、各單位要嚴格落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,統籌做好疫情防控和安全生產工作,一級抓一級,一級對一級負責,形成互聯互動、齊抓共管的大安全格局,以安全穩定的社會環境,助力全區經濟社會向好發展。





打印本頁 關閉窗口