精準服務企業 優化營商環境 香坊區城管局清潔一中心
多措并舉強化為企服務意識
信息來源:城市管理局發布日期:2022-11-24瀏覽次數:

為實現城市環境衛生“精細化”管理目標,踐行為民服務宗旨,精準高效服務企業,香坊區城管局清潔一中心圍繞環衛行業工作任務,多措并舉,進一步強化為企服務意識。

一是組織管理人員踏查轄區201條道路,對于涉及重點企業、商家、工地項目的區域,增派環衛人員40余名,調配灑水車3輛、洗掃車3輛、高壓沖洗車4輛、垃圾收集車2輛,配合人工保潔,并加大清掃保潔頻次,防塵抑塵。二是常態化治理學校周邊環境衛生,清除亂貼亂畫1000余起。三是4月和10月,香坊區龍園批發市場出現新冠確診病例,成立香坊區哈達朝陽農產品臨時市場后,為保障臨時市場使用期間的環境衛生,局清潔一中心每日調派環衛作業人員20余名,垃圾收集車2輛,對臨時市場開展清掃保潔、垃圾清運及消殺等工作,先后投入果皮桶20余個,每日清除垃圾雜物約1.5余噸。四是針對渣土車、工地揚塵、施工圍擋、施工單位出入口衛生管理等一些具體問題,在香坊區城管服務中心的協同配合下與施工單位進行細致交流。明確施工建設中,“部門熱情指導,企業規范施工,共同管控違規行為”的工作模式,強化環衛職能部門和施工企業之間的緊密溝通,提高綠色施工意識和環境保護意識,真正踐行為人民服務、為社會服務的宗旨,為全面優化營商環境貢獻環衛力量。





打印本頁 關閉窗口