香坊區召開服務企業高校專班啟動會議
信息來源:香坊發布發布日期:2022-11-18瀏覽次數:

11月17日上午,香坊區召開服務企業高校專班啟動會議。區委書記李亞飛主持會議,區委副書記、區長黃曉偉,四個工作專班區級牽頭領導、正處級負責人及相關企業高校負責人參加會議。

李亞飛指出,香坊區駐區大企業多、高校多,具有雄厚的工業、科技和人才資源優勢,有著可利用轉化的一系列先進成果。成立服務企業高校專班,是貫徹黨的二十大精神,落實建設“六個龍江”、打造“七大都市”目標任務的具體實踐,是進一步鞏固前期對企業高校走訪調研成果,優化服務環境,深化校地、政企溝通聯系,積極助力駐區高校和企業發展建設的有力舉措。

李亞飛強調,工作專班的牽頭領導要切實負起責任,親自部署、親自調度、親自推進,確保工作機制和措施得到落實,取得實效。專班負責人要具體負責了解企業高校在項目合作、政策落地、疫情防控、黨建人才、社會服務等多方面的需求和困難,針對服務對象提出的問題,創新思路,明確責任,采取有力措施推進解決。

李亞飛要求,各工作專班要按照“無事不擾、難時出手、有呼必應”的原則,切實提升服務效能,千方百計幫助企業高校解決具體困難問題。要建立日常聯系制度,主動了解企業高校的困難和需求。要建立工作臺賬,梳理需要解決的問題,扎扎實實抓、一項一項落。要建立報告工作制度,區政府主要領導每半月召開一次專班工作調度會,區委主要領導每月聽取一次專班工作匯報,協調解決企業高校反饋的問題。要建立考核制度,把問題解決程度和企業高校的滿意度,作為專班負責人的考核內容定期督辦。通過細致周到的服務,使我們的工作更有溫度、更有成效。





打印本頁 關閉窗口